附四院纪委开展纪检干部廉洁家风文化建设系列活动

2023年07月10日

近期,我校附属第四医院纪委按照学校纪委和医院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,组织开展了纪检干部廉洁家风文化建设系列活动。

6月28日,医院纪委开展“清献园里思清廉”活动。集中学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神之后,医院纪委委员和专职纪检干部集体前往广州市反腐倡廉教育基地——清献园开展廉洁家风文化教育活动。在清献园,大家依次参观了清献门、清风庭、立献厅、菊坡园等四个展厅,详细了解南宋名臣崔与之的生平事迹、为官经历,感悟其淡泊名利、无私奉献、清廉勤政、清风传家的优秀品格,参加人员受到了一次深入灵魂的廉洁文化教育和中华优秀传统文化的洗礼。

7月5-6日,医院纪委开展纪检干部“廉洁家访”活动。纪委书记翁永明利用晚间到纪委委员和专职纪检干部家中进行家访,家访中,翁永明与干部及家属面对面聊工作、拉家常,介绍医院纪委工作情况和受访干部的现实表现,详细了解他们的家庭生活、身体状况和家教家风等情况,认真倾听家属对纪委工作的意见和建议,并对家属一直以来给予的工作支持与理解表示感谢,整个家访氛围轻松愉悦。开展廉洁家访,是医院纪委加强纪检干部“八小时以外”监督,筑牢反腐倡廉家庭防线的重要举措,目的是要把提醒监督触角从单位延伸到“生活圈”“社交圈”,把对纪检干部的严管厚爱落到实处。