图书馆党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动

2023年06月16日

近日,学校图书馆党支部积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,多举措开展“我为群众办实事”民生项目。

为激发党员干部干事创业热情,精准对接学校教学和科研需求,满足读者个性化文献资源需要,提高馆藏文献资源建设质量和服务水平,6月13日至15日,图书馆党支部在番禺校区、越秀校区图书馆分别举行“你选书我买单”精品图书采选活动。通过精选书籍布展、现场直采方式,让读者从采书环节就能参与图书馆文献资源的优化配置,提升图书采购精确性,让大家爱上阅读、享受阅读。

6月14日下午,学校图书馆党支部书记袁林带领图书馆全体党员前往新造居委与新造社区党总支开展结对子共建活动,在端午节即将到来之际慰问新造全体环卫工人。

六月的广州一直在暴晒和雷雨中反复切换,空气的湿热更是让环卫工人们的工作倍加艰辛。为感谢他们的辛勤付出,图书馆党支部党员同志为新造社区共64名环卫工人送上矿泉水、凉茶等慰问品,让环卫工人们在辛勤工作之余可以补水消暑,以实际行动让群众感受到党组织的关怀温暖。

本次支部结对共建慰问活动,将党对群众的关心落实到对基层劳动者的切身帮扶和关怀中,强化了党员服务意识,同时也加强了图书馆党支部与社区党支部的紧密联系和友好往来,为推进支部共建工作提供有力保障。