基础医学院研究生第一、第二党支部与广州航海学院土木与工程管理学院学生党支部开展党建共建暨主题党日活动

2023年05月29日

本网讯 为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极探索高校间学生党支部在组织共建、党员互动、活动互联方面的有效途径和党建工作新模式,5月28日上午,广州医科大学基础医学院研究生第一、第二党支部与广州航海学院土木与工程管理学院学生党支部共同开展“联学共建,聚力前行”主题党日活动。双方把理论学习作为重中之重贯穿始终,开展“分享交流”形式的结对联学活动,同时深化“我为群众办实事”实践活动。

首先,广州医科大学基础医学院研究生第一党支部书记廖永华对广州航海学院土木与工程管理学院学生党支部一行人的到来表示热烈欢迎,他表示,本次活动是支部共建以来的第二次线下交流,希望支部交流互动活动能够以多种形式持续开展下去,发挥各自专业优势,医工结合、学科交叉、互相学习、共同进步!

紧接着,广州航海学院土木与工程管理学院党总支副书记朱钧表示,作为兄弟高校,为广州医科大学取得的进步表示祝贺,同时十分珍惜来广医学习交流的机会,看到广医优美的校园环境、丰富的教学资源和先进的教学设备,更加坚定了对广航未来发展的信心,也欢迎大家下次去广航进行线下学习交流。

随后,广州航海学院土木与工程管理学院研究生党员刘浩森为大家讲解了土木与工程专业相关知识,双方党员积极交流分享学习党的二十大精神心得体会,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义、开展情况等方面进行学习研讨。

在接下来的CPR理论知识课堂中,我院研究生党员张尚为大家详细讲解了CPR心肺复苏术的理论知识、应用场景以及具体操作。理论讲解结束后,刘姝彤、卓志宁、贺凤冰同学进行分步实操演练。现场的同学踊跃参与实操,刘姝彤、张尚对现场演练过程中发现的问题进行一一纠正和指导。

最后,广州航海学院的师生参观了学校人体标本馆科普基地。