学校党委主题教育读书班举行专题辅导报告会

2023年05月05日

5月5日上午,学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会在番禺校区举行。学校党委常委、学校领导,以及校本部全体中层干部参加会议。学校党委书记唐小平主持并讲话。

龚超教授作报告

马克思主义学院副院长龚超教授作专题辅导报告。报告紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论三个方面系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维,深入阐释坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下“六个坚持”的内在逻辑。

唐小平书记讲话

唐小平书记在讲话中表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个完整的科学体系,只有坚持不懈地学,持之以恒地学,做到常学常新,才能更好地领会这一思想的丰富内涵和深厚底蕴,才能更好地指导新时代学校事业发展的生动实践。

他指出,此次辅导报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度又有实践深度,对我们完整、准确、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要理论启发和现实指导意义。

他要求,学校各级党组织、党员领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,结合辅导报告内容进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要原原本本学,自觉主动学,联系实际学,用党的创新理论蕴含的领导方法、思想方法、工作方法指导实践,立足职能职责认识和分析当前学校事业发展面临的形势和任务,提出改进工作的思路举措,不断把理论学习成果转化为推进学校高质量发展的实际行动和具体成效。

下午,参会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题分组研讨。

版权所有:广州医科大学党委宣传部       技术支持:信息与现代教育技术中心