学校党委主题教育读书班集中学习研讨习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神

2023年05月04日

5月4日上午,学校党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组专题学习扩大会,专题集中学习研讨习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。学校党委书记唐小平主持会议。

唐小平书记领学

学校党委书记唐小平带领大家深入学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习省委市委相关会议要求,以及全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神专题研讨班会议精神,强调要在此前学校党委中心组专题学习、党委会“第一议题”学习的基础上进一步学深悟透、凝聚思想共识。

党委常委、副校长周麟作主题发言。他从习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的文本解析、所体现的历史脉络、所蕴含的工作方法三个维度,深入解读了其重大意义、丰富内涵和实践要求,并结合分管工作实际,论述在主题教育中如何做好调查研究。

他表示,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,习近平总书记再次视察广东并发表重要讲话、作出重要指示,为广东高质量发展提供了明确指引、注入了强劲动力,具有重大而深刻的意义。我们要进一步深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义和战略考量,不断增强奋进新征程的深刻自觉和建功新时代的责任感使命感。

他指出,调查研究是做好工作的基本功。此次视察广东,习近平总书记身体力行,以生动而深刻的调查研究为全党作出表率。我们要在主题教育中做好调查研究,在调查研究中提高工作本领。要以问题为导向,以事实为依据,以解决人民群众的实际困难和问题为目的,以推动高质量发展为重点内容,坚持“实践、认识、再实践、再认识”为主线的工作方法,落实以“组织、纪律、统筹、宣传”为要义的具体要求,扑下身子做好学校各项工作。

周麟副校长作主题发言

副校长李建华以“高举新时代改革开放的伟大旗帜,以更高水平的教育开放为载体,赋能学校‘双一流’建设”为主题分享学习心得体会。信息中心主任陈戏墨、财务处处长林炜基依次作交流发言。

李建华副校长分享学习心得

信息中心主任陈戏墨、财务处处长林炜基发言

学校党委书记唐小平在总结讲话中指出,通过集中学习研讨,大家进一步深化了对“两个确立”的深刻领悟,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步深化了对习近平总书记寄予广东厚望、赋予广东新的使命任务的深刻领悟,习近平总书记的重要讲话、重要指示精神为我们指明了前进的方向、提供了根本的遵循;进一步深化了对中国式现代化内涵的深刻领悟,为在中国式现代化中作出广医贡献提供了思路。

他要求,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,与学习贯彻落实党的二十大精神和主题教育紧密结合;要扎扎实实开展好主题教育,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要在粤港澳大湾区战略定位中谋求广医发展空间,推动中国式现代化的广医实践,实现学校高质量发展;要以钉钉子精神奋进新时代,抓紧抓实学校各项工作。

学校党委常委、学校领导,校本部中层干部参加会议。

下午,参会人员围绕“习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”“习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神”等专题进行了分组研讨。