2023年04月28日     来源:宣传部     作者:范丹宏、张迪

4月28日下午,学校党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组专题学习扩大会,集中学习研讨“习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”专题内容。学校党委书记唐小平主持会议。

学校党委书记唐小平主持会议

党委副书记、校长赵醒村带领大家深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,并以“牢牢把握中国式现代化的深刻内涵,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广医篇章”为题,深入阐释为什么要走中国式现代化道路、什么是中国式现代化、怎样实现中国式现代化,以及中国式现代化的广医实践。

党委副书记、校长赵醒村作主题发言

他表示,现代化道路并没有固定模式,每个国家都要依据自身历史和文化特点,选择适合本国具体国情的现代化道路。我们要从世界趋势看走中国式现代化道路的必然性,从中国自身历史和文化特点看走中国式现代化道路的必然性,按照中国式现代化总的战略安排,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。

他指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,高校是科技、教育、人才最集中的交汇点,也是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的最佳结合点,高校在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中使命重大。

他强调,作为“双一流”建设高校,广医要坚决扛起中国式现代化的使命和担当,积极融入国家高质量发展大局,加快“双一流”建设步伐。以立德树人为中心,培养拔尖创新人才;以优势学科为龙头,提升学科整体水平;以国家战略需求为导向,提高科技竞争能力;以内培外引为手段,汇聚高水平师资队伍;以改革创新为途径,构建高效内部治理体系;以党建工作为保障,推动学校高质量发展,努力在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中展现新担当、新作为。

党委常委、副校长胡丙杰以“新征程是充满光荣和梦想的远征”为主题分享学习心得体会。党委常委、宣传部部长曾锦标,教务处处长郑建民依次作交流发言。

党委常委、副校长胡丙杰分享学习心得

党委常委、宣传部部长曾锦标发言

教务处处长郑建民发言

学校党委常委、学校领导,校本部中层干部参加会议。