2023年04月23日

4月23日,学校党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次学习研讨。学校党委书记唐小平主持并作开班动员讲话。

会议现场

唐小平书记在动员讲话中指出,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,是贯彻落实主题教育工作部署要求、推动主题教育走深走实的重要环节,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于我们强化创新理论武装、增强干事创业担当、提高履职尽责能力具有重要意义。

围绕高质量举办主题教育读书班,推动全校理论学习研讨深入开展,他提出三点意见。

一是提高站位,深刻领会开展理论学习的重要意义。要深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创教育事业发展新局面的根本要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是对标对表,科学做好理论学习各项安排。要坚持读原著学原文悟原理,从其中汲取智慧力量,坚守初心使命,砥砺奋进前行。要丰富学习形式,发挥学校党委示范作用,带动各级党组织通过组织读书班、中心组专题学习、“三会一课”、主题党日等深入开展集中学习研讨。要严肃学习纪律,高度重视,全心投入,把发扬理论联系实际的马克思主义学风贯穿始终。

三是以学促干,推动主题教育见行见效。学校各级党组织要加强组织领导,落实学习要求,提高学习质量,坚持学用结合,统筹抓好主题教育各方面,紧紧围绕高质量推进“双一流”建设,把学习成果转化为干事创业的强大动力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

唐小平书记讲话

开班式后,学校党委召开读书班第一次学习研讨暨党委理论学习中心组专题学习扩大会。唐小平书记带领大家学习“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和科学体系”专题内容并谈心得体会,参会人员分别结合教育教学、人才工作、科技创新、后勤保障、招生就业、安全稳定等学校工作作交流发言,以学促干谋发展。

学校全体党委常委、学校领导,各部门主要负责人,各基层党委、校本部各党总支书记,以及各学院的行政主要负责人参加会议。